Mittwoch, 20. April 2016

Nussschnecken

Leckere Nussschnecken


Zutaten Teig (Süßer Hefeteig)
300g Mehl
1/2 KL Salz
3 EL Zucker
60g weiche Butter
20g Hefe
1 dl Milch
1 Ei

Zutaten Füllung:
150g gemahlene Nüsse 
3 EL Zucker
1 Apfel
1/2 Zitrone 
4-6 EL Sahne oder Milch

Zutaten Glasur:
100g Puderzucker
1/2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser



Zubereitung Teig:

Mehl in eine Schüssel geben. 
Salz und Zucker beifügen.
Weiche Butter in Flocken zugeben
Hefe in der Milch auflosen und das Ei beifügen.

Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.
Anschließend den Teig gut kneten bis er glatt und geschmeidig ist.
Zugedeckt an der Wärme stehen lassen für 
ca 30min bis er um das doppelte gewachsen ist.

  
Teig zu einem Rechteck auswallen. ca 3mm dick


Zubereitung Füllung:
Nüsse und den Zucker in eine Schüssel geben.
 Apfel fein dazureiben.
Schale und Saft der Zitrone zugeben.
Milch beifügen und alles gut mischen.
 Füllung sollte nicht flüssig sein.

Füllung auf den Teig streichen 


 Anschließend den Teig zusammen rollen.
Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden



 Backblech mit Backtrennpapier belegen und die Schnecken mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen.
In den kalten Ofen schieben und 
bei 220° C (Ofenmitte) ca 15-20 min backen.

 

Glasur vorbereiten. 
Puderzucker, Zitronensaft und Wasser anrühren 
und heißes Gebäck glasieren

 

 Guten Appetit
wünscht euch eure Martina
 

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